Höhere Schweizer Fleischproduktion

  02.04.2019 Schweiz

Der Pro-Kopf-Konsum von Fleisch blieb im letzten Jahr stabil. Schweizer Fleisch gewann Marktanteile dazu.

Schweizerinnen und Schweizer assen 2018 pro Kopf 52 Kilo Fleisch, wie die Branchenorganisation Proviande mitteilt. 82 Prozent davon stammten aus dem Inland. Insgesamt versorgte die Fleischbranche den Markt mit 445’105 Tonnen Fleisch. Die Inlandsproduktion von Rindfleisch stieg um 7,1 Prozent auf 81’615 Tonnen. Beim Kalbfleisch wurde die Produktion um 1,2 Prozent auf 21’374 Tonnen gesteigert. Zugelegt haben auch Schaf- und Lammfleisch (+10%, 4’219 t) sowie Ziegenfleisch (+9,9%, 431 t). Weiter auf dem Vormarsch ist Geflügelfleisch mit einem Plus von 5,8 Prozent auf 78’376 Tonnen. Rückläufig war mit 176’628 Tonnen die Schweinefleisch-Produktion (–3,2%). LID

In den Konsumzahlen nicht eingeschlossen sind private Einkäufe im Ausland, Fleischlager und Vorratshaltung in den Privathaushalten und in der Gastronomie sowie Schmuggelware.


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