banner

«Der Innovationspreis macht mich stolz!»

Di, 14. Jan. 2020

In der Fleischtrocknerei Saanenland GmbH von Rolf von Siebenthal werden jährlich bis zu 15 Tonnen Frischfleisch veredelt. Nun wurde der Betrieb mit dem Innovationspreis Berner Oberland 2019 in der Sparte Berglandwirtschaft ausgezeichnet.

KEREM S. MAURER
Fleisch wird ja schon lange getrocknet – doch eher selten im Berner Oberland. Und im Saanenland selbst gab es bislang wenig Tradition für diese Art von Fleischveredelung, weiss der preisgekrönte Metzgermeister Rolf von Siebenthal aus Lauenen. Das Fleisch aus einheimischer Schlachterei, welches zum Trocknen vorgesehen war, wurde bisher zur Veredelung ins Wallis transportiert und danach für den Verbrauch wieder zurück ins Saanenland. Diese Transportwege wurden durch von Siebenthals Engagement eliminiert. Dies war für die Fachjury mitunter…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.
Category: 

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Die Emailadresse wird nicht veröffentlicht oder an dritte weitergegeben. Sie wird nur zu Kontaktzwecken im Zusammenhang mit diesem Kommentar verwendet.
CAPTCHA
Diese Frage hat den Zweck zu testen, ob Sie ein menschlicher Benutzer sind und automatisiertem Spam vorzubeugen.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Drei Personen verhaftet

Koordinierte Aktion der Kantonspolizei gegen Ausbeutung von Arbeitskräften führte zu  drei Verhaftungen im Saanenland. Sie werden verdächtigt, ausländische Arbeitskräfte illegal zu beschäftigen und auf Mandatsbasis an Dritte weiterzuvermitteln.