Käse immer beliebter

  27.03.2020 Schweiz

Der Käsekonsum in der Schweiz ist 2019 um 1,2 Prozent auf knapp 22 Kilo pro Kopf gestiegen.

Gesamthaft konsumierten die Schweizerinnen und Schweizer letztes Jahr 189’310 Tonnen Käse, wie die heute publizierte Statistik zeigt. Der Pro-Kopf-Konsum liegt damit um 260 Gramm höher als 2018 bei 21,99 Kilo. Besonders zugelegt haben Halbhartund Hartkäse. Es zeigt sich zudem eine Diversifizierung bei den konsumierten Sorten. Rund zwei Drittel der gekauften Käse stammen aus der Schweiz. Der Inlandanteil hat in den letzten vier Jahren um rund zwei Prozent abgenommen. Das geht vor allem auf vermehrte Importe von Frischkäse- und Quarkprodukten zurück.

LID


Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote