Hotellerie / Gastronomie

Gespeist wie Gott in Gstaad

Fr, 31. Aug. 2018

Anlässlich des Abschieds von Sternekoch Urs Gschwend vom Le Grand Bellevue Gstaad zelebrierten drei Michelin-Sterne-Köche ein exklusives Gala-Dinner, das keine Wünsche offen liess. Neben Robert Speth und Urs Gschwend stand auch der prominente Neuzugang Marcus G. Lindner am Herd. Die drei…

Bei Margrit Dreier in Kandersteg

Fr, 13. Jul. 2018

Magrit Dreier ist im Saanenland beziehungsweise in Lauenen keine Unbekannte, hat sie doch jahrelang im Hotel Wildhorn gearbeitet. Später führte sie mit ihrem Partner Ruedi Brand das Hotel Geltenhorn in Lauenen, bis sie 2006 zusammen nach Kandersteg zogen und dort das Restaurant Rendez-vous unten…

Hotellerie / Gastronomie abonnieren
  • Gstaad Fünf Jahre hat Eric Favre das Fünfsterne-Haus geführt. Während dieser Zeit erlangte das The Alpina Gstaad internationales Ansehen und wurde mehrfach ausgezeichnet. Es sei der richtige Zeitpunkt zum Aufhören gekommen, so Favre. Er verlässt das Haus zum Ende der Sommersaison 2018.

    Eric…

    Fr, 06. Jul. 2018
  • Saanen Das HUUS Hotel setzt ein starkes Zeichen für den Umweltschutz und verbannt ab sofort Plastik-Trinkhalme aus dem Hotel. Damit werden jährlich mindestens 7500 «Plastikröhrli» gespart.

    Der WWF schätzt, dass jedes Jahr zwischen 4,8 bis 12,7 Millionen Tonnen Plastikmüll in den Meeren landet.…

    Fr, 06. Jul. 2018
  • Hotellerie / Gastronomie «No e Döner und de gömer»
    Während dem Beachvolleyball-Turnier in Gstaad trifft Mann und Frau sich zum Mittag- oder Abendessen im Beach Village. Es ist wahrlich eine Freude, so viele Einheimische an den Tischen zu sehen.

    Egal ob asiatisch, italienisch oder lokal – neu gibts…

    Fr, 06. Jul. 2018
  • Hotellerie / Gastronomie Yvonne Blatter verlässt auf Ende Oktober 2018 das Hotel Alpenland, um sich neu zu orientieren. Wie die Besitzer in einer Medienmitteilung informieren, wurde die Suche nach einer Nachfolge bereits ausgelöst und die Öffentlichkeit soll so rasch wie möglich informiert werden.

    Do, 28. Jun. 2018
  • Gstaad «Bienvenue à l’hôtel», hiess es beim französischen Fernsehsender TF1. Das Hotel Gstaaderhof ist Ende Mai als einziges Schweizer Hotel gegen französische Kollegen angetreten und hat den Sieg geholt. Überzeugt haben Hotelier Christof Huber und sein Kollege Amaury Depaux mit ihrer…

    Fr, 22. Jun. 2018
  • Schweiz Die Hotellerie in der Schweiz registrierte in der touristischen Wintersaison (November 2017 bis April 2018) insgesamt 16,5 Millionen Logiernächte. Das entspricht gegenüber der Vorjahresperiode einem Anstieg um 4,6 %. Mit insgesamt 8,7 Millionen Logiernächten wuchs die ausländische…

    Fr, 08. Jun. 2018
  • Gstaad Die Sendung in der das Hotel Gstaaderhof teilnimmt wird in der Woche vom 28. Mai bis 1. Juni auf dem französischen Sender TF1 ausgestrahlt. Am Mittwoch, 30. Mai ist das Hotel Gstaaderhof Gastgeber. Im TV-Tipp «Bienvenue à l’hôtel» wurde fälschlicherweise auf den 23. Mai hingewiesen.

    Do, 24. Mai. 2018
  • Gstaad Das Hotel Gstaaderhof wirkt bei einer Fernsehproduktion des französischen Staatsfernsehens mit dem Titel «Bienvenue à l’hôtel» mit. Nach dem Prinzip «Mini Beiz, Dini Beiz» laden sich vier Hoteliers gegenseitig ein und bewerten jeweils die Leistungen der anderen. Jedes Hotel versucht, den…

    Mi, 23. Mai. 2018
  • Gstaad Am Dienstagnachmittag ist in einem Hotelbetrieb in Gstaad ein Brand ausgebrochen. Es kam zu einer starken Rauchentwicklung, wie die Kantonspolizei Bern mitteilt. Verletzt wurde dabei niemand. Die Brandursache wird untersucht.

    Mi, 28. Feb. 2018
  • Tourismus Wie aus einer Medienmitteilung herausgeht, wurde das Hôtel de Rougemont an einen gewichtigen chinesischen Investor verkauft, der in Hong Kong ansässig ist.

    Andresen Hôtels S.A. (Besitzerin des Hôtel de Rougemont) und die Hôtel de Rougemont Management Sàrl (Betreiberin) haben das Hotel…

    Fr, 05. Jan. 2018
  • Gstaad Kurz vor ihren Weihnachtsferien besuchten 15 Erstklässler der Basisstufe Rütti das Hotel Gstaad Palace und bekamen einen Blick hinter die Kulissen, Besuch vom Samichlaus und kulinarische Köstlichkeiten.

    MELANIE GERBER
    Es gehört zur Tradition des Hotels Palace: Einmal im Jahr öffnet es die…

    Fr, 29. Dez. 2017
  • Vorschau Die beliebten «Tuesday Fondues» auf dem Eggli finden auch 2018 wieder statt. Nach Käsefondue à discrétion mit musikalischer Unterhaltung stehen Fackelabfahrten mit Schlitten oder Ski auf dem Programm. Ein weiteres Highlight ist auch in dieser Wintersaison das «Vollmondschlitteln am…

    Fr, 29. Dez. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Seit dieser Wintersaison bietet der Kutscher Johann von Grünigen seinen Gästen etwas ganz Besonderes an: In seiner beheizten Fondue-Kutsche können Gäste während einer Rundfahrt ein feines Fondue geniessen. Bis zu 20 Personen finden in der Spezialkutsche Platz. Besonders…

    Fr, 29. Dez. 2017
  • Gstaad Neben dem neu gestalteten Restaurant «Avenue Montagne» wartet das Park Gstaad diesen Winter mit einer weiteren Attraktion auf, dem Laurent Perrier Ice-Dome. Dieser steht neben der Eisbahn und bietet eine wohlig warme Atmosphäre – bei Champagner, Glühwein oder heisser Schokolade. Der…

    Fr, 22. Dez. 2017
  • Saanen Der Schweizerische Blindenund Sehbehindertenverband hat die Hotel Solsana AG, Saanen, an Bach Immobilien AG, Gstaad, und Matti Immobilien AG, Saanen, verkauft.

    Dass der Schweizerische Blinden- und Sehbehindertenerband (SBV) das Hotel Solsana verkaufen will, wurde schon im Sommer…

    Fr, 22. Dez. 2017
  • Gstaad Das Hotel Le Grand Bellevue hat per 1. Dezember 2017 die Aktien der R. S. De Luxe Food AG (Restaurant Chesery – Catering) mit Robert und Susanne Speth übernommen.

    Die beiden Unternehmen hätten mit der Übernahme der Aktien durch das Le Grand Bellevue gemeinsam eine in die Zukunft gerichtete…

    Fr, 22. Dez. 2017
  • Gstaad Die Weinfreunde Gstaad degustierten Anfang Dezember verschiedenste alte Walliser Weine im Restaurant Chesery in Gstaad.

    Das Wallis ist die grösste Weinbauregion in der Schweiz. Der Kanton produziert ca 40 % aller Schweizer Weine. Seine Fendant, Dôle und Pinot Noir sind bedeutend und auch…

    Fr, 22. Dez. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Julia und Ueli Reichenbach betreiben diesen Winter in ihrer Vorsass eine Besenbeiz. Sie liegt an der Lauenenseestrasse und hat jeweils von Freitag bis Sonntag durchgehend geöffnet.

    Das Bochtehus ist seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Familienbesitz, wie Ueli Reichenbach…

    Fr, 15. Dez. 2017
  • Nachbarschaft Der Forellensee Zweisimmen hat Restaurant und Speisekarte einer Frischkur unterzogen. Neu ist das Ambiente ganz auf gemütliches «Fischerstübli» ausgerichtet und ebenfalls neu finden sich im Angebot Spezialitäten mit regionalen Flusskrebs-Menus. Wiedereröffnung war am 8. Dezember.…

    Fr, 15. Dez. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Die «SonntagsZeitung» hat am vergangenen Sonntag ihr alljährliches Winterrating für die Hotellerie der Schweiz veröffentlicht. Das Hotel Spitzhorn ist zum vierten Mal in Folge auf Platz 1 der Dreisternhotels.

    Zum siebten Mal kürte die «Sonntags-Zeitung» die besten 75…

    Di, 05. Dez. 2017
  • Gstaad The Alpina wurde im Hotel Rating der «NZZ am Sonntag» auf den ersten Platz der 100 besten Schweizer Hotels gewählt.

    In der Ausgabe von «Stil» vom 19. November veröffentlichte die «NZZ am Sonntag» ihr erstes Rating der besten Schweizer Hotels. Das The Alpina Gstaad führt die Rangliste an…

    Fr, 01. Dez. 2017
  • Saanen Das Huus Hotel Gstaad-Saanen gewann an der Verleihung des AHEAD Europe Awards für Hospitality Experience und Design zwei der begehrten Auszeichnungen in den Kategorien «Bar, Club, Lounge» und «Visuelle Identität des Jahres».

    «Der vom Sleeper Magazine, dem weltweit führenden Magazin für…

    Fr, 24. Nov. 2017
  • Schweiz Am 24. September 2017 ist die AHV-Revision in der Volksabstimmung gescheitert. Deshalb läuft die 2009 beschlossene befristete Erhöhung der Steuersätze per Ende Jahr aus. Der Normalsatz sinkt von 8 % auf 7,7 %, der Sondersatz von 3,8 % auf 3,7 %, der reduzierte Satz bleibt unverändert bei…

    Fr, 10. Nov. 2017
  • Gstaad Am Samstag, 14. Oktober degustierten die Weinfreunde Gstaad-Saanenland im Hotel Gstaaderhof Weine aus Baden-Ortenau mit dem Winzer Siegbert Bimmerle aus Renchen und Martin Riedi von der Vinoteca Martino.

    Die Ortenau wurde bis ins 16. Jahrhundert als «Mortenau» bezeichnet (oder auch…

    Di, 07. Nov. 2017
  • Saanen Seit Längerem brodelt die Gerüchteküche rund um das Hotel Solsana. Nun haben die Verantwortlichen in einem Pressecommuniqué die Schliessung des Hotels auf Ende der Wintersaison 2017/2018 angekündigt. Bis zu diesem Zeitpunkt können Einheimische und Gäste das bestehende Angebot, sowohl im…

    Fr, 03. Nov. 2017
  • Gstaad GASTRONOMIE Zwei Kochlernende und ein Jungkoch partizipierten am ersten Kochwettbewerb anlässlich der Gstaader Messe. Organisator ist Saveurs Gstaad.

    BLANCA BURRI
    Das Klappern von Pfannen sowie das metallene Geräusch eines Schwingbesens, der an eine Schüsselwand schlug, umgaben Mike Auer.…

    Di, 24. Okt. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Zwei Kochlernende und ein Jungkoch partizipierten am ersten Kochwettbewerb anlässlich der Gstaader Messe. Organisator ist Saveurs Gstaad. Die Rangverkündigung findet am 28. Oktober um 16 Uhr statt.

    Kochwettbewerb |
    So, 22. Okt. 2017
  • Schweiz Der Tourismus ist eine wichtige Branche der Schweizer Wirtschaft: Im Jahr 2015 erzielte er eine Bruttowertschöpfung von 16,4 Milliarden Franken und beschäftigte rund 160 000 Personen. 2016 verzeichneten die touristischen Beherbergungen 50,4 Millionen Logiernächte. Den grössten Anteil…

    Di, 10. Okt. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Am vergangenen Montag veröffentlichte Gault&Millau seinen alljährlichen Gourmet-Guide. Unter den 800 besten Restaurants der Schweiz finden sich auch 17 Betriebe aus dem Saanenland wieder, die insgesamt 256 Punkte erreichen konnten.

    Was bewerten die Tester von Gault&Millau…

    Fr, 06. Okt. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Im Gault&Millau 2018 werden 17 Restaurants des Saanenlands mit insgesamt 256 Punkten ausgezeichnet. Für den Punktezuwachs im Vergleich zum Vorjahr sorgten Axel Rüdlin im "Avenue Montagne" im Park Gstaad mit neu 15 Punkten, und Giuseppe Colella im "La Vue" im Huus Hotel…

    Gault&Millau |
    Mi, 04. Okt. 2017
  • Gsteig Das neue Restaurant Safran im Hotel Sanetsch in Gsteig ist seit Mitte August offen. Nach einem Soft Opening fand am vergangenen Donnerstagabend die «Atrinkete» mit musikalischer Unterhaltung durch den Jodlerklub Gsteig statt, der viele Gäste beiwohnten. Das Restaurant ist komplett…

    Fr, 29. Sep. 2017
  • Gstaad Der Verein «Das Beste der Region» setzt sich dafür ein, dass regionalen Produkten  wieder grössere Bedeutung zukommt. Deswegen veranstaltet er jährlich die Genusswoche, bei der auch der Wasserngrat mitwirkt. Dieses Jahr im neuen Kleid.

    Gastronomie |
    So, 24. Sep. 2017
  • Gstaad Mit einem «Topolino» von Fiat fuhr Andrea Scherz seinen langjährigen Mitarbeiter Gildo Bocchini im Gstaad Palace ein. Sehr zur Freude der vielen Gäste, Mitarbeiter und Freunde, die dem Maître d’Hôtel zur Pension gratulieren wollten.

    BLANCA BURRI
    «Mit Gildo Bocchini geht eine Legende in…

    Di, 29. Aug. 2017
  • Gstaad Gildo Bocchini ist dem Gstaad Palace während 49 Jahren treu geblieben. Kurz vor der Pensionierung mit 70 Jahren gibt er einen Einblick in sein Schaffen, die Gäste von damals und seine Leidenschaft, das Singen.

    Gastronomie |
    Do, 24. Aug. 2017
  • Gsteig Seit kurzem hat René Mathez das Restaurant und Hotel Heiti in Gsteig gepachtet. Am vergangenen Donnerstagabend fand die Eröffnungsfeier statt.

    BLANCA BURRI
    René Mathez möchte aus dem Restaurant Heiti in Gsteig ein Stammlokal für Einheimische und Gäste machen. Eines, in dem man gemütlich…

    Mo, 21. Aug. 2017
  • Gstaad Im Kader des Gstaad Palace stehen zwei wichtige personelle Veränderungen an: Romuald Bour, langjähriger Vizedirektor und seit zweieinhalb Jahren Direktor, sowie Gildo Bocchini – seit 49 Jahren im Haus und erster Maître d'Hôtel – übergeben den Stab an ihre Nachfolger. Vittorio di Carlo wird…

    Fr, 18. Aug. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Im Hotel Ranking der «Bilanz» ist das Hotel Alpina die Nr. 1 der besten Ferienhotels der Schweiz 2017. Es gibt aber noch mehr Spitzenplätze für das Saanenland: Axel Rüdlin, Chefkoch im Grand Hotel Park, ist Hotelkoch des Jahres, Günter Weilguni vom Huus Hotel…

    Fr, 28. Jul. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Die Auberge du Sanetsch bei der Bergstation Sanetsch bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Die Gemeinde Savièse hat die Betriebsbewilligung zurückgezogen.

    Nachbarschaft |
    Do, 13. Jul. 2017
  • Event Keiner zu klein, um Rennfahrer zu sein. Nach diesem Motto pedalten die Kinder am dritten «Kids Grand Prix» des Gstaad Palace um die Wette. Mehr Bilder finden Sie hier.

    Tretautorennen |
    So, 06. Aug. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Die Altersinstitution Burgerspittel in Bern feiert heuer ihr 50-Jahr-Jubiläum. Als einer der Höhepunkte der Jubiläumsfeierlichkeiten bekochte der Gstaader Gault-Millau-Koch Robert Speth (Chesery) Bewohner, Angehörige und Gäste.

    Bern |
    Fr, 16. Jun. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Das neue Hotelranking der «Sonntags Zeitung» von Karl Wild ist am vergangenen Wochenende erschienen. In zahlreichen Kategorien wurden Hotels, Hoteliers und Mitarbeiter bewertet. Zahlreiche Hotels des Saanenlandes sind wiederum unter den besten.

    Hotellerie |
    Fr, 26. Mai. 2017
  • Gstaad Der erfahrene Hotelier Stephan Post wurde zum neuen General Manager des Park Gstaad ernannt. Er wechselt diesen Sommer von seiner jetztigen Tätigkeit als General Manager im Hotel Intercontinental Davos nach Gstaad.

    Gstaad |
    Do, 18. Mai. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Das Direktionsehepaar Katja Gridling-van Kuyk und Gregorio van Kuyk-Gridling wird das Wellness & Spa-Hotel Ermitage in Schönried auf Ende November verlassen, wie «Hotel Revue» berichtete. Sie hatten im November vergangenen Jahres die Leitung des Hotels von Stefan Walliser…

    Schönried |
    Fr, 12. Mai. 2017
  • Gstaad Das neu Ultima Gstaad hat seine Türen am 13. Dezember 2016 eröffnet. Generalmanager Andrés Oppenheim spricht im Interview in der Printausgabe über die Herausforderung und seine Wünsche für das Hotel.

    Hotellerie |
    Do, 11. Mai. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Der Nationalrat hat letzte Woche über den Sondersatz der Mehrwertsteuer in der Hotellerie befunden. Der Sondersatz soll unbefristet im Gesetz verankert werden. Der Ständerat muss dies noch bestätigen

    Schweiz |
    Mo, 08. Mai. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Das Restaurant Hallenbad ist zwar noch eine Baustelle, doch in der Küche wird schon wieder gekocht. Ein Stockwerk weiter unten hat das Curling-Restaurant für Znüni- und Mittagsgäste offen. Das Mittagessen wird von der Küche nach unten transportiert. Besonders für die…

    Gstaad |
    Fr, 05. Mai. 2017
  • Gstaad Auf dem ehemaligen Gelände der Hotel-Zentralwäscherei in Gstaad wurden drei Chaltes für Hotelangestellte gebaut. Ein Einblick.
    Hier gehts zum Fotoalbum http://lpm.li/Hk63B

     

    Fuchsfarm |
    Mo, 10. Apr. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Die Schweizer Hotellerie steht unter Druck. Um noch effizienter zu werden, ist im Saanenland – wie in anderen Regionen auch – eine Einkaufgemeinschaft entstanden, gegründet vom Hotelierverein Gstaad-Saanenland. Das grosse Interview in der Printausgabe.

    Wirtschaft/Tourismus |
    Fr, 03. Mär. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Am 1. Mai 2017 startet Martin Göschel (45) als Executive Chef im Boutiquehotel The Alpina Gstaad. In seiner neuen Funktion übernimmt der Deutsche die Verantwortung für die Restaurants Sommet, MEGU, Swiss Stübli, für die Alpina Lounge, den Roomservice und den…

    Gastronomie/Hotellerie |
    Mi, 22. Feb. 2017
  • Gsteig  Das Hotel Sanetsch in Gsteig ging von Delphine Pastor an Yago Soler de la Riva, von John-Taylor-Immobilien, über. Im Sommer soll es voraussichtlich wiedereröffnet werden.

    Gastronomie |
    Mo, 20. Feb. 2017
  • Gstaad Franco Stella begann vor 44 Jahren als Maître d’hôtel im Hotel Olden. In Kürze geht er in Pension. «Mit Franco Stella verliert Gstaad einen Teil davon, was Gstaad ausmacht», sagt sein Patron Ermes Elsener.

    Gastronomie |
    Mo, 20. Feb. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Peter Gertsch von Regina Kaffee aus Burgdorf hat sich etwas Besonderes einfallen lassen: Zusammen mit Pernet Gastro-Service und der Unterstützung von Gstaad Saanenland Tourismus lanciert er mit dem «Gstaad Premium Kaffee» eine einzigartige, gemeinsam ausgesuchte…

    Gstaad |
    Fr, 20. Jan. 2017
  • Gesellschaft Im Park Gstaad logierte vergangenes Wochenende der Zauberer und Magier Stefan Leyshon. Beim Dîner seccet verzauberte er die Gäste und den Hoteldirektor.

     

    Magie |
    Mo, 09. Jan. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Vier der fünf 5-Sterne-Häuser des Saanenlandes sind unter den 50 besten Wellnesshotels, gekürt von der «Handelszeitung». Das The Alpina Gstaad belegt den zweiten Rang.

    Wellness |
    Mo, 09. Jan. 2017
  • Hotellerie / Gastronomie Gstaad ist um ein Luxushotel reicher. Das Ultima Gstaad hat dort eröffnet, wo das Sportmotel Rütti vor sechs Jahren seine Türen geschlossen hat. Die Bildgalerie bietet einen Eindruck.

    Boutique-Hotel |
    Do, 15. Dez. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Zehn Jahre lang war das Hotel Valrose geschlossen. Nach einer Totalsanierung hat es letzte Woche wiedereröffnet. Ein schlichtes Restaurant und verschiedene gemütliche Stuben und die Terrasse laden zum Verweilen ein.

     

    Rougemont |
    Mo, 12. Dez. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Nach nur acht Monaten Bauzeit hat sich das Hotel Steigenberger ins Huus Hotel verwandelt. Warme Farbtöne, verspieltes Design sowie reizvoll zusammengewürfelte Sitzgelegenheiten und Dekorationen laden zum Verweilen ein.

     

    Juwel |
    Mo, 05. Dez. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Kürzlich erschien in der «SonntagsZeitung» das diesjährige Rating der besten Winterhotels, aufgeteilt in Sternekategorien. Auch zahlreiche Hotels aus dem Saanenland schnitten im von Karl Wild verfassten Rating erfolgreich ab: Insgesamt zehn Hotels aus der Region sind bei…

    Gastronomie |
    Fr, 02. Dez. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Booking.com ist die weltweit führende Buchungsplattform. Auch die meisten Oberländer Hotels sind dort registriert und zahlen dafür mit Kommissionen und mit einer Einschränkung ihrer Preisgestaltung. 21 Ständeräte wollen jetzt dagegen vorgehen.

    Hotellerie |
    Mo, 07. Nov. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Einen spektakulären Geniesser-Auftritt gab es beim 3. «Alpinen Geniesser-Dinner» im Hamburger Restaurant Tschebull. Am Anlass der Kooperation der «Geniesserhotels & -restaurants» begeisterten u.a. die kreativen Gerichte von Steve Willié (Hotel Le Grand Chalet, Gstaad)…

    Hamburg |
    Fr, 28. Okt. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie An der Kocholympiade in Erfurt «kochte» sich die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft auf Rang 2. Betreut und unterstützt wurde die Mannschaft von Tobia Ciarulli, Spitzenkoch aus Schönried und seit Anfang des Jahres Teammanager der beiden Kochnationalmannschaften…

    Erfurt |
    Fr, 28. Okt. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Die Wildsaison hat begonnen und demnach gestalten sich die Menükarten in den Hotels und Restaurants im Saanenland. Um auf das Angebot einheimischen Wildfleisches aufmerksam zu machen, liess sich das Hotel Kernen in Schönried eine besondere Werbemassnahme einfallen: Mit…

    Mo, 19. Sep. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie HOTELLERIE Soeben hat die Wirtschaftszeitung «Bilanz» das Hotelrating 2016 herausgegeben. Einmal mehr spielen die Hotels der Destination Gstaad ganz vorne mit.

    Das diesjährige Hotelranking von «Bilanz» unterstreicht ein Mal mehr den Trend weg von Hotelketten hin ...

    Di, 02. Aug. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie GASTRONOMIE Im Rahmen der Saveurs Gstaad wurden der Küchenchef des Gstaad Palace, Peter Wyss, und sein Weggefährte Hugo Weibel am vergangenen Dienstag im Bergrestaurant Wasserngrat für ihre langjährige, wertvolle Arbeit gewürdigt. Zelebriert wurde das Ganze mit einem ...

    Fr, 08. Jul. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie GASTRONOMIE Das ehemalige Gstaader Pub und das Tearoom Pernet sind einem Neubau gewichen. Das neue «Le 3780» öffnete am vergangenen Montag Abend seine Türen. Die Betreiber wünschen sich für das Restaurant und für die Bar, dass sie zu einem Schmelztiegel von ...

    Fr, 08. Jul. 2016
  • Gstaad Das ehemalige Gstaader Pub und das Tearoom Pernet sind einem Neubau gewichen. Das neue «Le 3780» öffnete am vergangenen Montag Abend seine Türen. Die Betreiber wünschen sich für das Restaurant und für die Bar, dass sie zu einem Schmelztiegel von Einheimischen, Touristen und Chaletgästen…

    Gstaad |
    Do, 07. Jul. 2016
  • Gstaad Am 2. Juli feierte die FrischTisch GmbH auf dem Kapälliplatz in Gstaad das 10-jährige Bestehen. «Mit dieser Feier bedanken wir uns für die gute Zusammenarbeit und das Vertrauen unserer Kundinnen und Kunden», sagt die Geschäftsführerin der FrischTisch GmbH, ...

    Gstaad |
    Di, 05. Jul. 2016
  • Gstaad Während die baulichen und farblichen Veränderungen sofort ins Auge stechen, hat sich am Konzept nicht viel geändert. «Wir haben das Angebot etwas gestrafft», erklären die Co-Geschäftsführer Christa Hauswirth und Helmut Haldi. «Die grösste Veränderung gibt es ...

    Di, 05. Jul. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie GASTRONOMIE Nach einer dreimonatigen Umbauphase ist das renommierte «Charly's» seit heute wieder offen. Während die baulichen und farblichen Veränderungen sofort ins Auge stechen, hat sich am Konzept nicht viel geändert. «Wir haben das Angebot etwas gestrafft», ...

    Di, 05. Jul. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie GASTRONOMIE Für den diesjährigen Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro sind von der Fachjury die Nominierungen erfolgt. Auf der Liste der 171 Nominierten steht auch das Hotel Geltenhorn.

    Die erste Phase des Best of Swiss Gastro Award 2017 ist ...

    Di, 05. Jul. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Seit Samstag ist das Hotel-Restaurant «Wildhorn» in Lauenen wieder offen. Der Andrang am Eröffnungstag war sehr gross. Die Gastgeber Ruth Lüthi und Thomas Addor wollen das «Wildhorn» wieder im traditionellen Stil führen, der Stammtisch ist zurück und auch die…

    Gastgewerbe |
    Sa, 18. Jun. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Nach kurzer, aber intensiver Umbauzeit gibt es in der Promenade von Gstaad ein neues Tearoom: Earlybeck hat seinen Verkaufsladen erweitert und bietet nun Sitzplätze für rund 20 Personen. Im Tearoom werden Kaffee- und Teespezialitäten sowie die weiteren Produkte aus dem…

    Gastronomie |
    Mo, 13. Jun. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Zwischen Gstaad und Saanen gibts von Montag bis Donnerstag eine neue Möglichkeit zur Mittagsverpflegung: Stefanie Rosat-Brand und ihr Team von FrischTisch bieten gesunde, schnelle und abfallarme Menus und Salate an. Der Start sei gut gelungen, wie Rosat sagt.

    Mittagsverpflegung |
    Do, 19. Mai. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Das Wahrzeichen von Gstaad wird saniert: Das Mauerwerk der zwei Türme des Gstaad Palace, welche dem Wetter am meisten ausgesetzt sind, wird repariert und frisch gestrichen. Ebenfalls wird die Penthouse-Terrassen-Brüstung erneuert. Die Kosten belaufen sich auf rund Fr.…

    Baugewerbe |
    Fr, 29. Apr. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Aus finanziellen Gründen schliesst die Saanewald Lodge bis auf Weiteres ihre Türen. Was aus dem Hotel und Restaurant werden wird, ist noch offen.

    Gastronomie/Hotellerie |
    Fr, 22. Apr. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Im Restaurant La Vinoteca in Schönried gab es einen Pächterwechsel: Dolly und Martin Riedi traten am Ostermontag in den wohlverdienten Ruhestand. Den Weinhandel Vinoteca Martino werden sie aber weiterhin aufrecht erhalten.

    Gastronomie |
    Fr, 08. Apr. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Das Ristorante und Pizzeria da Corrado in Schönried öffnete seine Türen mit den neuen Pächtern Gianna und Corrado Tomasini.  Sie setzen in Zukunft voll auf die italienische Küche mit Spezialitäten aus ihren Heimatregionen Dolomiten und Sardinien.

    Gastronomie |
    Fr, 08. Apr. 2016
  • Gstaad Im Rahmen der Saveurs Gstaad lud am Ostermontag das Hotel Le Grand Chalet Gstaad zur Raclette-Degustation ein. Unter dem Motto "Dem siebten Himmel so nah" konnten die Gäste und eine vierköpfige Jury verschiedene Käsesorten degustieren und anschliessend bewerten.

    Gastronomie |
    Mi, 30. Mär. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Während einigen Jahren war das Restaurant beim Retaudsee geschlossen. In dieser Zeit wurde geplant und später von Grund auf umgebaut. Seit Ende Dezember ist das versteckte Paradies nun wieder offen und bietet ein kleines, aber feines Speiseangebot und eine…

    Gastronomie |
    Di, 15. Mär. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Im Juni wird das Hotel Wildhorn unter den neuen Pächtern die Sommersaison eröffnen. «Wir werden den Betrieb in traditioneller Art und Weise führen», sagt Thomas Addor. Für den Koch und Restaurateur ist es eine Rückkehr zu seinen Wurzeln. Auch Ruth Lüthi kommt aus der…

    Do, 25. Feb. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Nach zwei Jahren im Dornröschenschlaf erwacht das Restaurant Col du Pillon auf der Passhöhe wieder. die Gastgeberinnen Manuela Thoenen Bettler und Marlène Berchten öffnen am kommenden Samstag die Türen.

    Gastronomie |
    Di, 26. Jan. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Zum 30-Jahr-Jubiläum des GastroForums für die Frau tagte das Forum vom 10. bis 14. Januar wieder im Hotel Ermitage. Am Mittwochnachmittag referierte der Food-Journalist und Sensoriker Patrick Zbinden zum Thema «So schmeckts morgen» über Foodtrends der Zukunft. 

    Di, 19. Jan. 2016
  • Gstaad Peter Wyss hat vor 40 Jahren als  Commis de Cuisine im Gstaad Palace begonnen und sich anschliessend bis zum eidgenössisch diplomierten Küchenchef aus- und weitergebildet. Obwohl er Engagements in der ganzen Welt hatte, ist er dem Fünf-Sterne-Haus in all den Jahren treu geblieben. Ein sehr…

    Hotellerie |
    Fr, 15. Jan. 2016
  • Hotellerie / Gastronomie Die "Handelszeitung" hat kürzlich die Wellnesshotels im Alpenraum bewertet – das The Alpina Gstaad platzierte sich auf dem zweiten Rang.

    Hotellerie |
    Di, 12. Jan. 2016
  • Gstaad Wer derzeit mit Swiss fliegt, hebt mit dem Saanenland ab. Der Executive Chef Marcus G. Lindner (18-GaultMillau-Punkte und ein Michelin-Stern) vom The Alpina Gstaad kreierte die Menüs in der Business- und Firstclass.

    Gastronomie |
    Di, 15. Dez. 2015
  • Gesellschaft Die Hotellerie des Saanenlandes hat beim Winterhotel-Rating der «SonntagsZeitung» wiederum abgeräumt. Vier Fünfsternehäuser sind in den Top Ten. Das Spitzhorn in Saanen führt die Dreisternehäuser an. 

    Do, 10. Dez. 2015
  • Hotellerie / Gastronomie Die Bellevue Education war seit 2013 Besitzerin des Hotels Alpine Lodge. Nun wurde es an die HUUS Gstaad AG verkauft, wie es in einer Medienmitteilung heisst. Der HUUS Gstaad AG gehört seit kurzem auch das Steigenberger Hotel.

    Di, 08. Dez. 2015
  • Gsteig as Hotel Restaurant Bären in Gsteig ist am vergangenen Freitag unter neuer Führung gestartet. Familie Dedman startete in die erste Wintersaison. Die so genannte Antrinkete war gut besucht.

    Gastronomie |
    Di, 08. Dez. 2015
  • Hotellerie / Gastronomie Die T&R Oberland AG lud am vergangenen Freitag Abend zur «Expérience culinaire» ein. Peter Wyss, seines Zeichens Küchenchef des Fünf-Sterne-Hotels Gstaad Palace, erzählte von seinen ganz persönlichen Erfahrungen als Koch.

    Kultur |
    Di, 24. Nov. 2015
  • Hotellerie / Gastronomie Das Wellness - & SPA - Hotel Ermitage in Schönried bietet seinen Gästen seit letzter Woche Grillgut von einem Grill namens «Big Green Egg». Serviert wird in der «Fleischerei Füürgruebe», so der Name des Restaurants. 

    Mo, 16. Nov. 2015
  • Hotellerie / Gastronomie Die neue gegründete HUUS Gstaad AG hat am Dienstag den Kaufvertrag für das Hotel Steigenberger unterzeichnet. Noch bis Ende März  führt es der bisherige Pächter. Danach folgt ein kompletter Umbau und die Wiedereröffnung im Dezember 2016 als Hotel HUUS.

    Hotellerie |
    Di, 10. Nov. 2015
  • Hotellerie / Gastronomie   Die Sieger des touristischen Nachwuchspreises "Millestone" sind Guillaume Luyet, Elâ Borschberg und Yannick Passas, Gründer von Ta Cave Sàrl, Lausanne. Guillaume Luyet ist der Sohn vom Erbauer und Wirt des Touristendörfleins beim Sanetschsee.

    Tourismus |
    Di, 10. Nov. 2015
  • Business Das «Charly’s» wechselt auf Ende März 2016 den Besitzer und nun ist auch bekannt, wer den Betrieb künftig führen wird: Christa Hauswirth-Baumer zeichnet verantwortlich für die Betriebsführung und Helmut Haldi, zurzeit Produktionsleiter im Bereich Konditorei-Confiserie bei Early Beck, für…

    Fr, 06. Nov. 2015
  • Gstaad Inhaber Stefan Romang verkauft die «Charly's Gstaad AG» auf Ende März 2016. Mit Marcel Bach, Chaletbau Matti und Dr. Jamal Kaddaj konnten einheimische Investoren als Käufergruppe gewonnen werden. Das «Charly’s» wird auch in Zukunft mit Tea Room und der BrotBar weitergeführt werden.

    Fr, 16. Okt. 2015
  • Gstaad Vier Landwirte zügelten am 5. September mit ihrem geschmückten Vieh durchs Dorf. Zahlreiche Gäste und Einheimische wohnten dem Anlass bei. Sie versorgten sich bei einem der zahlreichen Marktstände oder wärmten sich im Restaurant auf.

    Gstaad-Saanenland |
    Mo, 07. Sep. 2015
  • Hotellerie / Gastronomie Gutes Essen, feiner Wein, Gondelbahnromantik im Abendlicht über Zweisimmen, entspannte Bergidylle und folklore Musik. Das sind die Zutaten des Gondel Night Dinners am Rinderberg in Zweisimmen. Die Gäste sollen die Hektik des Alltages vergessen und in gemächlichem Tempo…

    Fr, 31. Jul. 2015
  • Gstaad Das Schweizer Wirtschaftsmagazin «Bilanz» hat die diesjährige Hotelbewertung kürzlich herausgegeben. Neu führt das Gstaad Palace die besten 50 Ferienhotels der Schweiz an. Auch das The Alpina Gstaad schaffte es unter die ersten zehn und platzierte sich auf Rang 4. 

    Hotellerie |
    Do, 30. Jul. 2015
  • Gstaad Am Samstagabend lud das Hotel Gstaaderhof bereits zum 20. Mal zum traditionellen Jazz-Barbecue ein. Zum Repertoire der fünfköpfigen Jazzband «travellin’ jazzmen» gehören alter Jazz im Stil von New Orleans und Blues Jazz. Zwischendurch begleitet Senior-Patron Jost Huber die Band.

    Mo, 27. Jul. 2015
  • Hotellerie / Gastronomie Seit drei Monaten führen Julien und Nathalie Rolland-Wüthrich das Hotel Solsana in Saanen. Das Hotel ist für sehbehinderte und blinde Personen spezialisiert. Seine Türen stehen aber für Einheimische und Gäste jederzeit offen.

    Hotel Solsana |
    Do, 09. Jul. 2015
  • Hotellerie / Gastronomie Vreni und Hans Dänzer haben 18 Jahre lang mit Leib und Seele gewirtet und übergeben nun das «Zitbödeli» in Abländschen der neuen Pächterin Yvonne Julmy, die mit der gleichen Karte weiterfahren will. Denise Buchs, die langjährige Servicemitarbeiterin, bleibt dem…

    Mo, 29. Jun. 2015

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending