Richard Trösch schafft Sprung auf Rang 2

31.01.2020 Sport

Der Freie Keglerverband Berner Oberland schloss Ende Januar zwei diesjährige Jahresmeisterschaften ab. Bei der ersten Meisterschaft in Steffisburg belegte der C-Kegler Richard Trösch aus Schönried den neunten Rang. Bei den zweiten Meisterschafts-Wettkämpfen in Goldswil gelang ihm der Sprung aufs Podest.

Ende Januar schloss der Freie Keglerverband Berner Oberland (FKVBO) seine zwei ersten diesjährigen Unterverbands-Meisterschaften ab. Zur ersten Meisterschaft traten die Keglerinnen und Kegler in Steffisburg gegeneinander an. Nach den Wettkämpfen im Restaurant Bellevue verbuchte der C-Kegler Richard Trösch aus Schönried mit seiner Position im neunten Rang einen mässigen Erfolg. Bei der zweiten FKVBO-Einzelmeisterschaft im Park-Hotel Goldswil bei Interlaken sorgte er jedoch für eine Überraschung: Er schaffte den Sprung auf den zweiten Rang.

Trösch zeigte in Goldswil dem C-Sieger aus Steffisburg die Zähne
Als C-Einzelsieger in Steffisburg ging Beat Halter aus Lungern mit 771 Holz hervor. Er schlug Peter Roth aus Schattenhalb im zweiten Rang um drei Holz. Vreni Tschannen aus Reichenbach im Kandertal landete mit 751 Holz hinter Roth. In Goldswil kegelte Therese Stettler aus Zwieselberg Halter mit 484 Holz vom Siegerpodest. Richard Trösch setzte sich ebenfalls gegen den Sieger aus Steffisburg durch, wenn auch um Haaresbreite. Trösch zählte 480 Holz, Halter wurde mit 479 Holz Dritter.