Ein gelungenes Buffet für die nächste Party

  16.02.2024 Anzeige

Eine gute Idee für ein gelungenes Buffet bei einer Feier sind auf jeden Fall immer Apéro -Häppchen. Hierbei handelt es sich um Kleinigkeiten, die man beispielsweise einfach zwischendurch, wie Fingerfood essen kann. Apéro ist eine schweizerische Tradition und kann ohne Zweifel als Alltagskultur in der Schweiz bezeichnet werden. Vergleichbar sind Apéros zum Beispiel mit Tapas, die in Spanien ebenfalls sehr beliebt sind. Aufgrund der grossen Beliebtheit gibt es viele leckere Apéro Rezepte, die man mit wenig Aufwand auch in ein Buffet für die nächste kleine Party oder grosse Feier integrieren kann. Wobei nichts dagegen spricht ein klassisches Apéro einfach mal durch einige spanische Tapas oder Kleinigkeiten aus anderen Ländern zu erweitern.

Apéro-Häppchen sollten bei keinem Buffet fehlen

In der Schweiz gehört Apero einfach zur Esskultur und aus diesem gehört ein Apéro mit verschiedenen Häppchen zu einem Buffet. Grundsätzlich unterscheidet man übrigens zwischen einem Apéro und einem Apéro Riche.

Das klassische Apéro beinhaltet normalerweise in erster Linie klassische kleine Häppchen wie Nüsse und Chips, aber auch Fleisch, Käse oder Oliven können genauso wie verschiedene Gebäckvarianten bei einem Apéro angeboten werden. Bei einem Apéro Riche handelt es sich dagegen um ein erweitertes Apéro, bei dem beispielsweise zusätzlich kleine Salate, eine Suppe oder auch belegte Brötchen angeboten werden können. Auf diese Weise ist ein sogenanntes Apéro Riche also vor allem geeignet, wenn man mehr Auswahl bieten möchte und die Gäste auch etwas mehr Hunger mitbringen. Bei einem Apéro und Apéro Riche sollte man aber unbedingt auch an Veganer und Vegetarier denken und eine schöne Auswahl von pflanzlichen Leckereien anbieten.

Ein Apéro als Bestandteil eines grossen Buffets anbieten

Bei einer grossen Feier mit einer angedachten langen Partynacht kann man ein Apéro auch auf jeden Fall in ein grösseres Buffet integrieren. Schliesslich sind die verschiedenen Apéro-Häppchen in der Schweiz bei den meisten Leuten sehr beliebt. Gerade zu Beginn einer Feier entscheiden sich viele Partygäste gerne für leckere Apéro-Häppchen. Das liegt nicht zuletzt auch daran, dass viele Gäste eigentlich bei Ankunft auf der Party noch gar nicht so hungrig sind. Den Apéro-Köstlichkeiten kann man dann aber vielfach trotzdem nicht widerstehen und so werden einfach mal einige Kleinigkeiten zwischendurch gegessen.

Für eine rauschende Partynacht mit vielen Gästen will man den Gästen aber trotzdem deutlich mehr Speisen bieten. Entsprechend bietet es sich an neben den Apéro-Häppchen beispielsweise auch verschiedene leckere Salate in das Buffet zu integrieren. Darüber hinaus kann man dann ebenfalls verschiedene Fisch- und Fleischgerichte in das Partybuffet integrieren. Unbedingt denken sollte man bei der Gestaltung des Party-Buffets aber auch an die wachsende Zahl von Vegetariern und Veganern in der Bevölkerung. Schliesslich will man auch für Gäste, die sich bewusst gegen tierische Produkte entschieden haben, leckere Gerichte beim Buffet anbieten.


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote