Rezepte aus dem Saanenland in der «Alpe-Chuchi»

  14.11.2017 Saanenland

BUCHTIPP Die Saanengeiss fand mit anderen Rezepten aus dem Saanenland Eingang in die «Alpe-Chuchi Berner Oberland», das neue Kochbuch von Anna Husar.

MELANIE GERBER
Die Autorin und Foodstylistin Anna Husar hat mit der «Alpe-Chuchi Berner Oberland» ein ansprechendes Kochbuch geschaffen, das 75 Rezepte aus dem Berner Oberland mit fachlichen Informationen ergänzt.

Auch Rezepte aus dem Saanenland findet man im Kochbuch. Nebst der «Gstaader Chässuppe», dem «Saane-Gitzi im Ofe» und dem «Saanesänf» schreibt Anna Husar über die Fleisch- und Käseherstellung im Saanenland.

Das Kochbuch ist sehr ansprechend gestaltet. Die Rezepte sind in Kategorien wie Suppen, Käse, Fisch, Fleisch usw. unterteilt und wechseln sich mit Erklärungen ab. So erfährt der Leser beispielsweise auch, wie Alpkäse produziert wird und was Saanensenf ist. Ein besonders schöner Aspekt sind die vielen Fotos und Scherenschnitte, mit denen das Buch bebildert ist.

Anna Husar, «Alpe-Chuchi Berner Oberland», 240 Seiten, mit 162 Abbildungen, ISBN 978-3- 03818-148-4, Fr. 39.–


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