Kobi Ei – eine Erfolgsgeschichte

  20.07.2021 Publireportage

Was 1997 mit einem Hühnerstall zur Haltung von Legehennen in Freilandhaltung begonnen hat, ist heute unter dem Namen Kobi Ei ein veritabler Betrieb, der Produkte rund um das Huhn herstellt – vom Ei bis zu Geflügelfleisch.

Angefangen hat alles vor bald 30 Jahren mit der Hühnerfarm Zeller Factory im Grund bei Gstaad. 1997 erstellte Kobi Zeller einen Hühnerstall zur Haltung von Legehennen in Freilandhaltung. Drei Jahre später gründete er mit zwei weiteren Produzenten die Golden-Ei GmbH. Seit dem 1. Juli 2020 gehen Kobi Zeller und seine Frau Lydia ihren eigenen Weg und vermarkten ihre Eier vom Hof im Grund bei Gstaad unter dem Label Kobi Ei. «Es sind immer wieder neue Projekte und Anpassungen nötig», betont Kobi Zeller. «Mit viel Freude stellen wir uns den täglichen Herausforderungen zusammen mit unseren Hühnern.»

Tierbestand soll vergrössert werden
Die Eierproduktion im Grund reicht nicht aus, um die Nachfrage in der Region zu decken. «Aus diesem Grund arbeiten wir mit diversen Eierproduzenten zusammen», erklärt Kobi Zeller. «Unser Ziel in den nächsten fünf Jahren ist es, den heutigen Tierbestand so zu vergrössern, damit ein gesundes Wachstum in der Region erfolgen kann.»

Kobi-Ei flüssig
Mehrmals pro Woche wird Kobi-Ei flüssig produziert. Die Eier werden von Hand aufgeschlagen und nach Bedarf getrennt. Durch die thermische Behandlung ist das Endprodukt zehn Tage haltbar und ermöglicht die Herstellung von weiteren Produkten in den Bäckereien und in der Gastronomie.

Verwertung von Althennen
«Wir schenken der Verwertung von Althennen ein besonderes Augenmerk», betont Kobi Zeller. Alle Hennen werden, sobald sie nicht mehr regelmässig Eier legen, zu Geflügelfleisch-Spezialitäten verwertet.

Zeller-Factory, Kobi und Lydia Zeller
Moosfanggässli 6b, 3783 Grund bei Gstaad
Tel. 079 358 48 32,
[email protected]
www.kobi-ei.ch


Unsere Angebote

Eier-Produkte

• Vollei
• Eigelb
• Eiweiss
• Schaleneier Freiland
• Eier gekocht und gefärbt

Geflügelfleisch
• Suppenhuhn
• Bratwurst
• Cipollata
• Fleischkäse
• Geschnetzeltes


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote