Buurehamme, Rösti oder Meringue?

  29.04.2022 Porträt

1262 Bergbeizli in der ganzen Schweiz werden im «Berg-Beizli-Führer» von Richi Spillmann aufgeführt und deren Spezialitäten noch dazu – 15 davon im Saanenland.

In diesem handlichen Bergbegleiter sind sämtliche Bergrestaurants, Alp- und Bergwirtschaften, Buvettes, Métairies und Grotti zusammengefasst. Jedes Lokal ist abgebildet und mit den wichtigsten Informationen versehen: Infrastruktur, Öffnungszeiten, Übernachtungsmöglichkeiten, nächste ÖV-Station, Wandervorschlag, Wanderzeit, Koordinaten. Der unabhängige kulinarische Guide informiert über Küche, Keller, lokale Produkte und Ambiance. Auf 28 Kartenseiten sind die Standorte der Bergbeizli übersichtlich bezeichnet. Es sind auch Winterbergbeizli aufgeführt, die abseits von Skipisten gelegen und nur zu Fuss erreichbar sind.

PD/BLANCA BURRI


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