Das 2021 eröffnete Gourmetrestaurant «La Table du Valrose» soll nach der Sommersaison geschlossen werden, Chef Benoît Carcenat und sein Team verlassen das Hôtel-Restaurant Valrose.
Obschon «La Table du ...
Das 2021 eröffnete Gourmetrestaurant «La Table du Valrose» soll nach der Sommersaison geschlossen werden, Chef Benoît Carcenat und sein Team verlassen das Hôtel-Restaurant Valrose.
Obschon «La Table du Valrose» 2022 mit einem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde – ein zweiter folgte in den Jahren 2023 und 2024 – und von GaultMillau die Bewertung 18/20 erhalten hat, ist laut einer Medienmitteilung des Hôtel-Restaurants Valrose nach der Sommersaison Schluss mit Haute-Cuisine. «Trotz dieser Erfolge hat der Verwaltungsrat beschlossen, ‹La Table du Valrose› zu schliessen und zum ursprünglichen Geschäftskonzept des Valrose als traditionelles Hotel-Restaurant im Pays-d’Enhaut zurückzukehren», schreibt das Haus in der Mitteilung. Infolgedessen würden Chef Benoît Carcenat und Sabine Carcenat, die das Valrose seit 2021 leiteten, das Haus nach der Sommersaison verlassen.
Nach einigen Verschönerungsarbeiten während der Herbstschliessung werde das Valrose im Dezember unter der Leitung von Ermes Elsener, der das Haus im Herbst 2024 verstärkte, den Betrieb als 4-Sterne-Hotel-Restaurant wieder aufnehmen.
PD/KMA