Glutenfreie Köstlichkeiten – wie im Schlaraffenland
23.03.201020 Personen trafen sich zur Degustation von glutenfreien Backwaren in Michel's Stallbeizli. Das Treffen war der erste Anlass der neu gegründeten IG Zöliakie Schweiz, Regionalgruppe Saanenland.
Der Anlass wurde auf Initiative von Karin Neff und Vivianne Hauswirth durchgeführt. Beide Frauen sind von Zöliakie und Gluten-Intoleranz betroffen und haben eine Interessengemeinschaft gegründet. Die Bäckerei Zingg in Uetlingen aus Bern war zu Gast in Gstaad und zeigte ihre glutenfreien Backwaren. Die Bäckerei hat extra eine separate Backstube eingerichtet. Montags gibt es dort nun jeweils glutenfreie Köstlichkeiten. Die Backstube muss komplett unabhängig von der üblichen abgetrennt sein, da bei extremen Allergikern die Reaktion schon folgt, wenn die glutenfreien Backwaren im selben Behälter aufbewahrt werden, als die glutenhaltigen.
Foto: zVg/Anzeiger von Saanen