Mehr Käse exportiert

  10.09.2021 Landwirtschaft

Die Käseexporte der Schweiz verliefen im ersten Halbjahr des Jahres positiv. Es konnten 2816 Tonnen oder 8,1 Prozent mehr ausgeführt werden als im Vorjahreszeitraum.

Die Käseexporte der Schweiz sind in den ersten sechs Monaten des Jahres um 8,1 Prozent auf 37’408 Tonnen gestiegen, wie Zahlen der TSM Treuhand zeigen. Mit Abstand wichtigster Absatzmarkt war Deutschland, wohin 15’475 Tonnen Käse gingen, danach folgt Italien mit 5839 Tonnen. Dieses Jahr feierte Gruyére AOP das 20-Jahr-Jubiläum der AOP-Eintragung. Und zum Feiern anregen dürfte die Sortenorganisation auch die Exportstatistik. Der klar am meisten exportierte Schweizer Käse legte in den ersten sechs Monaten des Jahres nämlich nochmals zu: Die Exporte stiegen um 8,1 Prozent oder 478,4 Tonnen auf 6377,6 Tonnen.

LID


Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote