Der von Gault-Millau ausgezeichnete «Patissier des Jahres 2023» verlässt nach 18 Monaten das Fünfsternehotel The Alpina in Gstaad, berichtet der Restaurantführer Gault-Millau. Othmane Khoris, Chefpatissier aus Paris, wolle sich in der Schweiz selbstständig machen und ...
Der von Gault-Millau ausgezeichnete «Patissier des Jahres 2023» verlässt nach 18 Monaten das Fünfsternehotel The Alpina in Gstaad, berichtet der Restaurantführer Gault-Millau. Othmane Khoris, Chefpatissier aus Paris, wolle sich in der Schweiz selbstständig machen und in zehn bis zwölf Monaten sein eigenes Geschäft eröffnen. Der Standort sei noch nicht fix, doch wolle er sich Richtung Genf oder Zürich bewegen, sagt er gegenüber Gault-Millau. «Mein Traum ist es, drei, vier oder fünf Filialen im ganzen Land zu eröffnen und die Produktion zu zentralisieren.» 18-Punktechef Martin Göschel lasse ihn nur ungern ziehen, heisst es weiter. Allerdings sei die Nachfolge geregelt, so kehre Kim Jana Burkard ins The Alpina zurück.
PD/JOCELYNE PAGE