Rang 2 für Dominik Matti an den Swiss Cheese Awards

  27.09.2022 Landwirtschaft

1064 Käse in 32 Kategorien wurden am Wettbewerb um den Schweizermeister-Käse 2022 präsentiert. Der Gstaader Dominik Matti holte sich an den Swiss Cheese Awards den zweiten Rang.

Im Mittelpunkt der Swiss Cheese Awards steht das traditionelle Handwerk. An der Schweizer Käsemeisterschaft werden rund 900 Käsespezialitäten in 32 Kategorien präsentiert. Aussehen und Lochung, Geschmack und Aroma, Textur des Teiges: Nach diesen Kriterien prämiert eine internationale Fachjury die besten Käse jeder Kategorie. Die zwölfte Auflage der Swiss Cheese Awards fand am vergangenen Wochenende in Le Châble statt.

Dominik Matti von der Alp Bodmen aus Gstaad holte sich mit seinem Berner Hobelkäse AOP Jahrgang 2020 Rang 2.

PD/ANJA MOOSMANN


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