Rang 3 für Martin Kriegner an der Olma-Alpkäse-Prämierung

  18.10.2022 Landwirtschaft

Die Olma-Alpkäse-Prämierung ist eine besondere Wertschätzung eines Handwerks mit Tradition: So erhielt die Herstellung von Alpkäse auch dieses Jahr an der Schweizer Messe für Landwirtschaft und Ernährung viel Aufmerksamkeit.

Die Fachjury bewertete über 150 Alpkäse in fünf Kategorien. In der Kategorie Hobelkäse holte sich der Schönrieder Martin Kriegner den dritten Rang. Die Bezeichnung «Alpkäse» dürfen nur Erzeugnisse tragen, die aus der Milch von Kühen, Ziegen oder Schafen hergestellt werden, die auf einer Alp weiden. Zudem muss der Käse im Sömmerungsgebiet verarbeitet werden. Dementsprechend besonders ist das Resultat.

Der Schönrieder Martin Kriegner, Alp Grubenberg, erhielt für seinen Berner Hobelkäse AOP den dritten Preis. Gery Ryter aus Saanen, Alp Mittebach, durfte sich in der selben Kategorie über eine Anerkennungsurkunde freuen. Sowohl Martin Kriegner als auch Gery Ryter wurden zudem in der Kategorie Hartkäse für ihre Berner Alpkäse AOP mit einer Anerkennungsurkunde geehrt.

PD/ANJA MOOSMANN


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote