Im Rahmen der Olma Schweizer Messe für Landwirtschaft und Ernährung wurde auch dieses Jahr das herausragende Handwerk der Älplerinnen und Älpler gewürdigt.
Ganz nach dem Motto «Gnüsse a de Olma» wurden an der ...
Im Rahmen der Olma Schweizer Messe für Landwirtschaft und Ernährung wurde auch dieses Jahr das herausragende Handwerk der Älplerinnen und Älpler gewürdigt.
Ganz nach dem Motto «Gnüsse a de Olma» wurden an der Alpkäse-Prämierung rund 150 Käse aus allen Alp-Regionen der Schweiz sowie dem Fürstentum Liechtenstein zur Taxierung eingereicht. Die Fachjury rund um den Präsidenten Marco Bolt kürte in fünf Kategorien die besten Alpkäse 2025.
Die Alp Mittenbach (Saanen) gehörte mit zu den Preisträgern. In der Kategorie Hartkäse schaffte es der Berner Alpkäse AOP, von Gery Ryter, Alp Mittenbach, Saanen, auf Rang 4. Gewonnen wurde diese Kategorie von Wilhelm Lauber von der Alp Bühlberg, Lenk.
Rang 5 holte sich Ramon Forster, ebenfalls Alp Mittenbach, Saanen, in der Kategorie Mutschli. Gewonnen wurde diese Kategorie von Florentin Attinghausen, Alpnachstad.
PD/MOA