Gstaader Hotels im NZZ-Hotel-Rating

  20.04.2022 Hotellerie / Gastronomie

Die «NZZ» hat die besten Vier-Sterne-Hotels der Schweiz gesucht, in denen man gut essen kann. Auf dem Podest steht der Bernerhof Gstaad, an fünfter Stelle das Le Grand Chalet.

BLANCA BURRI
Die Redaktion der «NZZ Bellevue», des Lifestyle-Portals der «NZZ», schreibt dem Bernerhof Gstaad Vielfalt und Ideenreichtum zu. Sie honoriert die verschiedenen Küchen unter einem Dach. Vom Frühstück, bestehend aus Saaner Spezialitäten, über Italianità im «Pizza Basta» sowie Abländscher Fondue im Restaurant «La Gare» bis hin zu einen Ausflug in die chinesische Küche im «Blun-Chi». Dafür krönt sie das Hotel mit dem ersten von fünf Plätzen.

Le Grand Chalet auf Platz fünf
Auf dem zweiten Platz wird im Hotelranking der besten Vier-Sterne-Gourmethotels das «Guarda Val» in Sporz/ Lenzerheide, auf dem dritten das Waldhotel Arosa und auf dem vierten Platz der Vitznauerhof in Vitznau aufgeführt. Noch ein Gstaader Hotel schafft es unter die besten fünf, nämlich das Hotel und Restaurant Le Grand Chalet. Es sei ein Sehnsuchtsort nicht nur für Aussichtssuchende, sondern auch für Gourmets und Weinfreaks, heisst es.

Vier Hotels aus dem Saanenland unter den besten Viersternhotels

Es wurden auch die besten Viersternehotels im allgemeinen gekührt. Auch in dieser Kategorie blieb das Saanenland nicht ungesehen. Unter die 50 besten schafften es der Bernerhof Gstaad auf Platz zwei, das Golfhotel Les Hauts de Gstaad (15), Huus Gstaad (16),  Le Grand Chalet Gstaad (41)


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