Franz W. Faeh holt sich mit seinem Küchenteam den 16. Gault-Millau-Punkt. (Foto: Gstaad Palace)

Mitten im Jahr: Franz W. Faeh holt sich den 16. Punkt

16 Gault-Millau-Punkte für das Gstaad Palace: Culinary Director Franz W. Faeh und sein 55-köpfiges Küchenteam erhalten mitten im Jahr einen weiteren Punkt des bekannten Restaurantführers.

Franz W. Faeh holt sich mit seinem Küchenteam den 16. Gault-Millau-Punkt. (Foto: Gstaad Palace)

Mitten im Jahr: Franz W. Faeh holt sich den 16. Punkt

16 Gault-Millau-Punkte für das Gstaad Palace: Culinary Director Franz W. Faeh und sein 55-köpfiges Küchenteam erhalten mitten im Jahr einen weiteren Punkt des bekannten Restaurantführers.

Das neue Chlösterli-Team: In der Mitte Martin Bieri mit seinem Küchenchef und dem Chef de Service (rechts).

Das kultige Chlösterli ist zurück

Das legendäre Chlösterli in Grund bei Gstaad öffnete letztes Wochenende seine Türen wieder, nachdem es seit Beginn der Coronapandemie anfangs 2020 geschlossen war. Der Spitzenkoch Martin Bieri, der bis vor Kurzem im Bergrestaurant Eggli und im Golfclub kochte, hat das Kultlokal mit ...
Das neue Chlösterli-Team: In der Mitte Martin Bieri mit seinem Küchenchef und dem Chef de Service (rechts).

Das kultige Chlösterli ist zurück

Das legendäre Chlösterli in Grund bei Gstaad öffnete letztes Wochenende seine Türen wieder, nachdem es seit Beginn der Coronapandemie anfangs 2020 geschlossen war. Der Spitzenkoch Martin Bieri, der bis vor Kurzem im Bergrestaurant Eggli und im Golfclub kochte, hat das Kultlokal mit ...
Die Schweizer Nationalmannschaft flippt vor Freude aus. FOTOS: RONSON/DIGITALE MASSARBEIT

Schweizer räumen an der Koch-WM ab

An der Koch-Weltmeisterschaft in Luxemburg hat die Schweiz Geschichte geschrieben: Die Schweiz gewinnt alle Mannschaftswettbewerbe und den WM-Titel für das beste Schaustück. Die Schweizer Kochnationalmannschaft und auch die Junioren haben mit Teammanager Tobia Ciarulli aus Schönried auf ...
Die Schweizer Nationalmannschaft flippt vor Freude aus. FOTOS: RONSON/DIGITALE MASSARBEIT

Schweizer räumen an der Koch-WM ab

An der Koch-Weltmeisterschaft in Luxemburg hat die Schweiz Geschichte geschrieben: Die Schweiz gewinnt alle Mannschaftswettbewerbe und den WM-Titel für das beste Schaustück. Die Schweizer Kochnationalmannschaft und auch die Junioren haben mit Teammanager Tobia Ciarulli aus Schönried auf ...
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Gstaader Hotels im NZZ-Hotel-Rating

Die «NZZ» hat die besten Vier-Sterne-Hotels der Schweiz gesucht, in denen man gut essen kann. Auf dem Podest steht der Bernerhof Gstaad, an fünfter Stelle das Le Grand Chalet.

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Gstaader Hotels im NZZ-Hotel-Rating

Die «NZZ» hat die besten Vier-Sterne-Hotels der Schweiz gesucht, in denen man gut essen kann. Auf dem Podest steht der Bernerhof Gstaad, an fünfter Stelle das Le Grand Chalet.

Gemütliches Ambiente dank Renovation: Der Bärensaal in Gsteig erstrahlt in neuem Glanz.   (Fotos: zvg)

«Bären» Gsteig: mehr Betrieb mit mehr Personal

Seit dem 4. Dezember 2020 führt die gemeindeeigene GmbH den «Bären» in Gsteig. Das Geschäft lief im ersten Betriebsjahr besser als erwartet. Simon Graa, der Geschäftsleitungsvorsitzende, führt den erfreulichen Geschäftsgang auf diverse Neuerungen am Haus und ...
Gemütliches Ambiente dank Renovation: Der Bärensaal in Gsteig erstrahlt in neuem Glanz.   (Fotos: zvg)

«Bären» Gsteig: mehr Betrieb mit mehr Personal

Seit dem 4. Dezember 2020 führt die gemeindeeigene GmbH den «Bären» in Gsteig. Das Geschäft lief im ersten Betriebsjahr besser als erwartet. Simon Graa, der Geschäftsleitungsvorsitzende, führt den erfreulichen Geschäftsgang auf diverse Neuerungen am Haus und ...
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Platz 1 für das Romantik Hotel Hornberg

Zum insgesamt 17. Mal wird der Holiday Check Award an Hotels vergeben, die sich bei den Feriengästen einer besonderer Beliebtheit erfreuen. In der Schweiz geht Platz 1 nach Saanenmöser.
Mit dem Holiday Check werden Hotels geehrt, die in den Augen der Feriengäste trotz der besonderen ...
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Platz 1 für das Romantik Hotel Hornberg

Zum insgesamt 17. Mal wird der Holiday Check Award an Hotels vergeben, die sich bei den Feriengästen einer besonderer Beliebtheit erfreuen. In der Schweiz geht Platz 1 nach Saanenmöser.
Mit dem Holiday Check werden Hotels geehrt, die in den Augen der Feriengäste trotz der besonderen ...

Funkeln in Lauenen – Faszination Sternenhimmel

Nur zwei Tage nach dem Leermond fand am Samstag, 12. Juni im Hotel Alpenland in Lauenen der erste Astronomieabend «Faszination Sternenhimmel – Funkeln in Lauenen» statt und weitere folgen.

 

Funkeln in Lauenen – Faszination Sternenhimmel

Nur zwei Tage nach dem Leermond fand am Samstag, 12. Juni im Hotel Alpenland in Lauenen der erste Astronomieabend «Faszination Sternenhimmel – Funkeln in Lauenen» statt und weitere folgen.

 

Das Hotel Alpenland neu bei Private Selection Hotels & Tours

Ein geglückter Start in die Sommersaison 2021: Das Hotel Alpenland freut sich über die Aufnahme in den exklusiven Kreis der Private Selection Hotels & Tours. Zudem wurde das Haus beim Karl-Wild-Hotelrating unter die besten 125 Hotels der Schweiz gewählt.

 

Das Hotel Alpenland neu bei Private Selection Hotels & Tours

Ein geglückter Start in die Sommersaison 2021: Das Hotel Alpenland freut sich über die Aufnahme in den exklusiven Kreis der Private Selection Hotels & Tours. Zudem wurde das Haus beim Karl-Wild-Hotelrating unter die besten 125 Hotels der Schweiz gewählt.

 

Alles andere als schwarze Schafe

Kilian Reichenbach hat die «Bergsonne» in Schönried übernommen und führt das Café-Restaurant seit dem 1. Juni unter dem Namen «Black Sheep». Nomen ist hier aber nicht Omen.

ANITA MOSER
Ein schwarzes Schaf zu sein ist normalerweise negativ behaftet. ...

Alles andere als schwarze Schafe

Kilian Reichenbach hat die «Bergsonne» in Schönried übernommen und führt das Café-Restaurant seit dem 1. Juni unter dem Namen «Black Sheep». Nomen ist hier aber nicht Omen.

ANITA MOSER
Ein schwarzes Schaf zu sein ist normalerweise negativ behaftet. ...

HOTELNEWS SOMMER 2021

Gstaad Palace

Gstaads brandneue Bar beim PISCINE
Die neue Bar beim PISCINE, direkt am olympischen Pool des Gstaad Palace, wird am 2. Juli 2021 eröffnet. Ein toller Mix aus Sommerküche und köstlich leichten Gerichten, kühlen Drinks und einem schimmernden Pool erwartet die Freunde ...

HOTELNEWS SOMMER 2021

Gstaad Palace

Gstaads brandneue Bar beim PISCINE
Die neue Bar beim PISCINE, direkt am olympischen Pool des Gstaad Palace, wird am 2. Juli 2021 eröffnet. Ein toller Mix aus Sommerküche und köstlich leichten Gerichten, kühlen Drinks und einem schimmernden Pool erwartet die Freunde ...

«Diese hohen Ansprüche können im Privatleben manchmal stören»

Der gebürtige Saaner Patrick Jungi holte sein berufliches Rüstzeug im Gstaad Palace. Bereits mit 31 Jahren ist er Co-CEO im bekannten Gastronomieunternehmen Hiltl in Zürich. Im Interview erzählt er, weshalb das Gstaad Palace ein Türöffner ist.

 

«Diese hohen Ansprüche können im Privatleben manchmal stören»

Der gebürtige Saaner Patrick Jungi holte sein berufliches Rüstzeug im Gstaad Palace. Bereits mit 31 Jahren ist er Co-CEO im bekannten Gastronomieunternehmen Hiltl in Zürich. Im Interview erzählt er, weshalb das Gstaad Palace ein Türöffner ist.

 

Marcus G. Lindner geht nach Grindelwald

Nach der Auflösung des Arbeitsverhältnisses mit der Bergbahnen Destination Gstaad AG (BDG) verlässt der Spitzenkoch Marcus G. Lindner das Saanenland. Er wird Küchenchef im Small Luxury Hotel Bergwelt in Grindelwald.

Am 11. Juni 2021 wird das neue Premium Alpine Design Resort ...

Marcus G. Lindner geht nach Grindelwald

Nach der Auflösung des Arbeitsverhältnisses mit der Bergbahnen Destination Gstaad AG (BDG) verlässt der Spitzenkoch Marcus G. Lindner das Saanenland. Er wird Küchenchef im Small Luxury Hotel Bergwelt in Grindelwald.

Am 11. Juni 2021 wird das neue Premium Alpine Design Resort ...

«Bei mir steht das Kochen immer an erster Stelle»

Er war keines jener Kinder, die bereits am heimischen Kochherd ihre Leidenschaft fanden: Manuel Zauggs Begeisterung für den Kochberuf wurde vor allem während seiner Lehrzeit im Posthotel Rössli in Gstaad geweckt. Nach seiner Ausbildung zog es ihn zunächst ins Hotel Ermitage in Schönried, ...

«Bei mir steht das Kochen immer an erster Stelle»

Er war keines jener Kinder, die bereits am heimischen Kochherd ihre Leidenschaft fanden: Manuel Zauggs Begeisterung für den Kochberuf wurde vor allem während seiner Lehrzeit im Posthotel Rössli in Gstaad geweckt. Nach seiner Ausbildung zog es ihn zunächst ins Hotel Ermitage in Schönried, ...
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hoteljob.ch wird Teil von Hotelcareer

Die Yourcareergroup Schweiz GmbH, die die Online-Jobplattform Hotelcareer betreibt und zur Step-Stone Gruppe gehört, hat am 1. Januar die Schweizer Branchen-Jobbörse hoteljob.ch vom Unternehmerverband HotellerieSuisse übernommen. Damit erweitert die Yourcareergroup Schweiz GmbH ihr Portfolio ...
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hoteljob.ch wird Teil von Hotelcareer

Die Yourcareergroup Schweiz GmbH, die die Online-Jobplattform Hotelcareer betreibt und zur Step-Stone Gruppe gehört, hat am 1. Januar die Schweizer Branchen-Jobbörse hoteljob.ch vom Unternehmerverband HotellerieSuisse übernommen. Damit erweitert die Yourcareergroup Schweiz GmbH ihr Portfolio ...

Die beste Gouvernante der Schweiz lebt und arbeitet im Saanenland

Sanja Jovanovic wurde vom Wirtschaftsmagazin «Bilanz» im Rahmen des alljährlich durchgeführten Hotel-Rankings zur Housekeeperin des Jahres 2020 gekürt. Die langjährige Gouvernante des Romantik Hotels Hornberg in Saanenmöser ist somit eine der elf besten Hotelmitarbeitenden ...

Die beste Gouvernante der Schweiz lebt und arbeitet im Saanenland

Sanja Jovanovic wurde vom Wirtschaftsmagazin «Bilanz» im Rahmen des alljährlich durchgeführten Hotel-Rankings zur Housekeeperin des Jahres 2020 gekürt. Die langjährige Gouvernante des Romantik Hotels Hornberg in Saanenmöser ist somit eine der elf besten Hotelmitarbeitenden ...

Martin Göschel: der beste Koch auf Platz

18 GaultMillau-Punkte und ein Michelin-Stern: Martin Göschel vom The Alpina Gstaad ist momentan der beste Koch auf Platz. Wo lässt er sich inspirieren und ist es schwierig, das Niveau zu halten? Diese und weitere Fragen beantwortet er im Interview auf Seite 3.

«Jetzt ist die Zero-Waste-Pasta ...

Martin Göschel: der beste Koch auf Platz

18 GaultMillau-Punkte und ein Michelin-Stern: Martin Göschel vom The Alpina Gstaad ist momentan der beste Koch auf Platz. Wo lässt er sich inspirieren und ist es schwierig, das Niveau zu halten? Diese und weitere Fragen beantwortet er im Interview auf Seite 3.

«Jetzt ist die Zero-Waste-Pasta ...

Abländschen: Es weht ein neuer Wind im Gastrobereich

Per 1. Juli 2020 eröffnen Simon und Heidi Dänzer das Restaurant Zitbödeli. Simon ist der Älteste der vier Sprösslinge der «Dänzerfamilie» aus dem Abländschen. Nach der Schulzeit erlernte er vorerst den Beruf als Zimmermann; hernach Koch im 4-Stern-Hotel ...

Abländschen: Es weht ein neuer Wind im Gastrobereich

Per 1. Juli 2020 eröffnen Simon und Heidi Dänzer das Restaurant Zitbödeli. Simon ist der Älteste der vier Sprösslinge der «Dänzerfamilie» aus dem Abländschen. Nach der Schulzeit erlernte er vorerst den Beruf als Zimmermann; hernach Koch im 4-Stern-Hotel ...

«Esprit Ravet» gehaltvoll eröffnet

Mit 33 geladenen Gästen aus Politik, Wirtschaft, Tourismus, Hotellerie und der Presse wurde letzten Montag die Brasserie «Esprit Ravet» im Hotel Bernerhof offiziell eröffnet. Ab heute Mittag ist das Restaurant offiziell für die Öffentlichkeit zugänglich.

«Esprit Ravet» gehaltvoll eröffnet

Mit 33 geladenen Gästen aus Politik, Wirtschaft, Tourismus, Hotellerie und der Presse wurde letzten Montag die Brasserie «Esprit Ravet» im Hotel Bernerhof offiziell eröffnet. Ab heute Mittag ist das Restaurant offiziell für die Öffentlichkeit zugänglich.

Gefühlvolle Melodien im Alpenland Lauenen

Mit seiner Gitarre gab der leidenschaftliche Musiker ein gefühlvolles Konzert auf der Sonnenterrasse. «Ich liebe, was ich tue, und so freut es mich natürlich, an einem Sonntag zu musizieren – vor so einer Kulisse um so mehr!»

Gefühlvolle Melodien im Alpenland Lauenen

Mit seiner Gitarre gab der leidenschaftliche Musiker ein gefühlvolles Konzert auf der Sonnenterrasse. «Ich liebe, was ich tue, und so freut es mich natürlich, an einem Sonntag zu musizieren – vor so einer Kulisse um so mehr!»

«Wir waren zur richtigen Zeit am richtigen Ort»

Sabine Köll und Simon Richard sind die neuen Gastgeber im traditionellen Restaurant Rössli in Feutersoey.

 

«Wir waren zur richtigen Zeit am richtigen Ort»

Sabine Köll und Simon Richard sind die neuen Gastgeber im traditionellen Restaurant Rössli in Feutersoey.

 

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