Gstaader Gastronomie: Karten neu gemischt
13.06.2007 Gstaad, Hotellerie / GastronomieDie heimische Gastro- und Hotelszene wird (wieder einmal) kräftig aufgemischt. So gibt es gleich an mehreren Orten personelle Änderungen. So wird die Küche im Park Hotel neu besetzt; der bisherige, einheimische Küchenchef Franz Fäh und das Hotelmanagement haben sich getrennt. Laut Marketingchef sei dies in gemeinsamer Übereinkunft geschehen. Böse Zungen munkeln über ein neues, mediterranes Küchenkonzept, in welchem Fäh keinen Platz mehr gefunden haben und Besitzerin Dona Bertarelli Spaeth einen Ersatz aus ihrer Beziehungskiste getrickst haben soll. Sein Sous-chef Giuseppe Angelucci hat bei diesen Aussichten wohl die Gelegenheit (oder die Flucht?) ergriffen und wechselt in die Küchenchefpositon im Hotel Olden. Dort stehen dann ebenfalls weitere Neuerungen an: Hoteldirektor Thierry Fischer hat das Handtuch geworfen um sich, wie er sagt, neuen Herausforderungen zu stellen.
Zu diesen mochte sich der versierte Weinhändler jedoch noch nicht äussern. Nachfolger wird der bisherige Vize-Direktor Ermes Elsener, welcher mit seinen dreissig Lenzen nun der jüngste Hoteldirektor in Gstaad ist. Hoffentlich wird er dem Traditionshaus länger erhalten bleiben als seine Vorgänger... damit endlich ein bisschen Ruhe und Kontinuität in die weltbekannten Mauern einkehrt. Tobia Ciarulli jedenfalls bleibt dem Hause erhalten; die Kochmütze hat er zwar an Angelucci übergeben, dem Herd wird er jedoch als neuer Gastronomy Director (was auch immer das heisst) sobald den Rücken nicht kehren. Am kulinarischen Konzept wird sich nichts ändern, lässt die neue Direktion verlauten. Wir vermuten, dass dies auch für die Preise der Fall sein wird... Und wenn wir uns schon in hehren Spären befinden: Christian Oberson verlässt das Bergrestaurant Rellerli Richtung Zweisimmen, wo er künftig das Restaurant Sonnegg führen wird. Den Restaurantbesuchern unserer Region jedenfalls droht es nicht langweilig zu werden; allerdings ist das eine oder andere Déjà-vu auf ihrem Speiseteller bei diesem Roulette nicht auszuschliessen...