Intensiver Flirt mit den USA

Intensiver Flirt mit den USA

Auf der von Schweiz Tourismus (ST) organisierten Medienreise traf Ariane Ludwig von Gstaad Saanenland Tourismus (GST) innerhalb von einer Woche rund 80 Vertreter:innen von Reisebüros und Reiseorganisatoren in Texas und Florida. In zahllosen Kurzgesprächen präsentierte sie an Eins-zueins-Sitzungen ...
Intensiver Flirt mit den USA

Intensiver Flirt mit den USA

Auf der von Schweiz Tourismus (ST) organisierten Medienreise traf Ariane Ludwig von Gstaad Saanenland Tourismus (GST) innerhalb von einer Woche rund 80 Vertreter:innen von Reisebüros und Reiseorganisatoren in Texas und Florida. In zahllosen Kurzgesprächen präsentierte sie an Eins-zueins-Sitzungen ...
Mitten im Jahr: Franz W. Faeh holt sich den 16. Punkt

Mitten im Jahr: Franz W. Faeh holt sich den 16. Punkt

16 Gault-Millau-Punkte für das Gstaad Palace: Culinary Director Franz W. Faeh und sein 55-köpfiges Küchenteam erhalten mitten im Jahr einen weiteren Punkt des bekannten Restaurantführers.

Mitten im Jahr: Franz W. Faeh holt sich den 16. Punkt

Mitten im Jahr: Franz W. Faeh holt sich den 16. Punkt

16 Gault-Millau-Punkte für das Gstaad Palace: Culinary Director Franz W. Faeh und sein 55-köpfiges Küchenteam erhalten mitten im Jahr einen weiteren Punkt des bekannten Restaurantführers.

Das kultige Chlösterli ist zurück

Das kultige Chlösterli ist zurück

Das legendäre Chlösterli in Grund bei Gstaad öffnete letztes Wochenende seine Türen wieder, nachdem es seit Beginn der Coronapandemie anfangs 2020 geschlossen war. Der Spitzenkoch Martin Bieri, der bis vor Kurzem im Bergrestaurant Eggli und im Golfclub kochte, hat das Kultlokal mit ...
Das kultige Chlösterli ist zurück

Das kultige Chlösterli ist zurück

Das legendäre Chlösterli in Grund bei Gstaad öffnete letztes Wochenende seine Türen wieder, nachdem es seit Beginn der Coronapandemie anfangs 2020 geschlossen war. Der Spitzenkoch Martin Bieri, der bis vor Kurzem im Bergrestaurant Eggli und im Golfclub kochte, hat das Kultlokal mit ...
Schweizer räumen an der Koch-WM ab

Schweizer räumen an der Koch-WM ab

An der Koch-Weltmeisterschaft in Luxemburg hat die Schweiz Geschichte geschrieben: Die Schweiz gewinnt alle Mannschaftswettbewerbe und den WM-Titel für das beste Schaustück. Die Schweizer Kochnationalmannschaft und auch die Junioren haben mit Teammanager Tobia Ciarulli aus Schönried auf ...
Schweizer räumen an der Koch-WM ab

Schweizer räumen an der Koch-WM ab

An der Koch-Weltmeisterschaft in Luxemburg hat die Schweiz Geschichte geschrieben: Die Schweiz gewinnt alle Mannschaftswettbewerbe und den WM-Titel für das beste Schaustück. Die Schweizer Kochnationalmannschaft und auch die Junioren haben mit Teammanager Tobia Ciarulli aus Schönried auf ...
Mit gutem Gewissen Gstaad geniessen

Mit gutem Gewissen Gstaad geniessen

Gstaad Saanenland Tourismus will mehr machen: Unter dem Slogan «Gstaad nachhaltiger» will sie mit allen Leistungsträgern die Region in eine grünere Zukunft führen. Auch angesichts der Energiekrise, um Abhängigkeiten zu vermeiden. Und um den Gästen ein nachhaltiges ...
Mit gutem Gewissen Gstaad geniessen

Mit gutem Gewissen Gstaad geniessen

Gstaad Saanenland Tourismus will mehr machen: Unter dem Slogan «Gstaad nachhaltiger» will sie mit allen Leistungsträgern die Region in eine grünere Zukunft führen. Auch angesichts der Energiekrise, um Abhängigkeiten zu vermeiden. Und um den Gästen ein nachhaltiges ...
Das Kuhstallteam Schönried lässt die Sommerpause sein

Das Kuhstallteam Schönried lässt die Sommerpause sein

Nach zehn Jahren hat die Kappeler Gastro AG die Pacht für das Restaurant Huus am Arnensee gekündigt. Ab Frühling 2023 übernimmt das Team des Kuhstalls Schönried. Eine Pacht, die in die Agenda des Gastronomiebetriebs passt wie die Faust aufs Auge. Wir haben nachgefragt.

Das Kuhstallteam Schönried lässt die Sommerpause sein

Das Kuhstallteam Schönried lässt die Sommerpause sein

Nach zehn Jahren hat die Kappeler Gastro AG die Pacht für das Restaurant Huus am Arnensee gekündigt. Ab Frühling 2023 übernimmt das Team des Kuhstalls Schönried. Eine Pacht, die in die Agenda des Gastronomiebetriebs passt wie die Faust aufs Auge. Wir haben nachgefragt.

Innovationspreis für nachhaltiges Hotelprojekt

Innovationspreis für nachhaltiges Hotelprojekt

Das Hotelprojekt "Votre Cercle de Vie", das in Château-d'Oex geplant ist, gewann am Dienstag den Innovationspreis von GastroSuisse. Für die Initiantin Esther Mottier ist das ein wahrer Segen.

Innovationspreis für nachhaltiges Hotelprojekt

Innovationspreis für nachhaltiges Hotelprojekt

Das Hotelprojekt "Votre Cercle de Vie", das in Château-d'Oex geplant ist, gewann am Dienstag den Innovationspreis von GastroSuisse. Für die Initiantin Esther Mottier ist das ein wahrer Segen.

Gelungener Sommer weckt Ambitionen

Gelungener Sommer weckt Ambitionen

Der touristische Sommer im Saanenland stimmt zufrieden, aber nicht euphorisch. Wie eine Umfrage zeigt, war die Hotellerie gut ausgelastet und die Bergbahnen Destination Gstaad hat mehr Frequenzen als im Vorjahr verbucht. Doch die Akteure wollen mehr.

Gelungener Sommer weckt Ambitionen

Gelungener Sommer weckt Ambitionen

Der touristische Sommer im Saanenland stimmt zufrieden, aber nicht euphorisch. Wie eine Umfrage zeigt, war die Hotellerie gut ausgelastet und die Bergbahnen Destination Gstaad hat mehr Frequenzen als im Vorjahr verbucht. Doch die Akteure wollen mehr.

Touristisches Stelldichein in Gstaad

Touristisches Stelldichein in Gstaad

Von Sonntag bis Dienstag fand der Switzerland Travel Mart Luxury Edition in Gstaad statt. Was bringt der Event für unseren Tourismus?

Touristisches Stelldichein in Gstaad

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Von Sonntag bis Dienstag fand der Switzerland Travel Mart Luxury Edition in Gstaad statt. Was bringt der Event für unseren Tourismus?

Den Oberländern bei der Wiedereingliederung und Integration helfen

Den Oberländern bei der Wiedereingliederung und Integration helfen

Am jährlichen Wirtschaftsbrunch der Volkswirtschaft Berner Oberland präsentierte die Präsidentin der Junior Chamber International Interlaken ihr jüngstes Projekt «JCI- 4Jobs»: Eine Jobbörse für Integration und Wiedereingliederung in die Arbeitswelt. Und der ...
Den Oberländern bei der Wiedereingliederung und Integration helfen

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Am jährlichen Wirtschaftsbrunch der Volkswirtschaft Berner Oberland präsentierte die Präsidentin der Junior Chamber International Interlaken ihr jüngstes Projekt «JCI- 4Jobs»: Eine Jobbörse für Integration und Wiedereingliederung in die Arbeitswelt. Und der ...
Kulinarik und Literatur gehen «Zur Sau»

Kulinarik und Literatur gehen «Zur Sau»

Im Rahmen von Kultour in Abländschen stellte am Freitagabend der Schweizer Satiriker Willi Näf sein neustes Buch mit dem Titel «Seit ich tot bin, kann ich damit leben» vor. Mit dabei war auch der Schweizer Spitzenkoch Anton Mosimann. Der Anlass im Berghotel Zur Sau war gut besucht, ...
Kulinarik und Literatur gehen «Zur Sau»

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Im Rahmen von Kultour in Abländschen stellte am Freitagabend der Schweizer Satiriker Willi Näf sein neustes Buch mit dem Titel «Seit ich tot bin, kann ich damit leben» vor. Mit dabei war auch der Schweizer Spitzenkoch Anton Mosimann. Der Anlass im Berghotel Zur Sau war gut besucht, ...
Die Schweiz wandert im Saanenland

Die Schweiz wandert im Saanenland

Akteure aus allen touristischen Regionen der Schweiz haben sich während zwei Tagen im Saanenland einquartiert, um über die Chancen und Herausforderungen des Wandertourismus zu diskutieren. Kann wandern klimaneutral sein? Und kann eine Koexistenz zwischen Wanderern und Bikern erreicht werden ...
Die Schweiz wandert im Saanenland

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Benjamin Blatter ist Concierge des Jahres

Benjamin Blatter ist Concierge des Jahres

Der The-Alpina-Chefconcierge Benjamin Blatter ist einer von elf «Bilanz»-Traumerfüllern des Jahres. Diese besondere Auszeichnung bestätigt sein Tun und lässt ihn weitere Berufsziele formulieren.

Benjamin Blatter ist Concierge des Jahres

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Der The-Alpina-Chefconcierge Benjamin Blatter ist einer von elf «Bilanz»-Traumerfüllern des Jahres. Diese besondere Auszeichnung bestätigt sein Tun und lässt ihn weitere Berufsziele formulieren.

Der rockende Hoteldirektor

Der rockende Hoteldirektor

Auch wenn der Job als Direktor des Hotels Ermitage sehr umfangreich ist, nimmt sich Romuald Bour die nötige Zeit, um seiner Leidenschaft nachzugehen: der Musik. Erstmals trat er mit seiner Band «The Shine» bei Gstaad Alive auf.

Der rockende Hoteldirektor

Der rockende Hoteldirektor

Auch wenn der Job als Direktor des Hotels Ermitage sehr umfangreich ist, nimmt sich Romuald Bour die nötige Zeit, um seiner Leidenschaft nachzugehen: der Musik. Erstmals trat er mit seiner Band «The Shine» bei Gstaad Alive auf.

Sieben Saaner Hotels zählen zu den besten

Sieben Saaner Hotels zählen zu den besten

Auch in diesem Jahr kürte die «Bilanz» in ihrem Hotelranking die besten Hotels in der Schweiz und in Europa. The Alpina Gstaad liegt erneut an der Spitze der besten Schweizer Ferienhotels. Doch auf der Liste der Tophotels in Europa findet man keine Schweizer Betriebe. Warum?

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Auch in diesem Jahr kürte die «Bilanz» in ihrem Hotelranking die besten Hotels in der Schweiz und in Europa. The Alpina Gstaad liegt erneut an der Spitze der besten Schweizer Ferienhotels. Doch auf der Liste der Tophotels in Europa findet man keine Schweizer Betriebe. Warum?

Ein Sommerfest zum «Bären»-Geburtstag

Ein Sommerfest zum «Bären»-Geburtstag

Es war einer der diesjährigen Jubiläumsanlässe, zu dem die Geschäftsführung des Bären Gsteig und die Gastgeberinnen eingeladen hatten. Der Bären Gsteig besteht seit 200 Jahren. Das Programm dieser beiden Festtage bot allen Generationen beste Unterhaltung und natürlich ...
Ein Sommerfest zum «Bären»-Geburtstag

Ein Sommerfest zum «Bären»-Geburtstag

Es war einer der diesjährigen Jubiläumsanlässe, zu dem die Geschäftsführung des Bären Gsteig und die Gastgeberinnen eingeladen hatten. Der Bären Gsteig besteht seit 200 Jahren. Das Programm dieser beiden Festtage bot allen Generationen beste Unterhaltung und natürlich ...
Hotels sind in der Preispolitik wieder frei

Hotels sind in der Preispolitik wieder frei

Nach sechsjährigem Kampf gewinnt die Hotelbranche ihre unternehmerische Freiheit zurück. Auf ihrer Website dürfen die Hotels die Zimmer wieder zu günstigeren Preisen und besseren Konditionen anbieten als auf Online-Buchungsplattformen.

Hotels sind in der Preispolitik wieder frei

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Nach sechsjährigem Kampf gewinnt die Hotelbranche ihre unternehmerische Freiheit zurück. Auf ihrer Website dürfen die Hotels die Zimmer wieder zu günstigeren Preisen und besseren Konditionen anbieten als auf Online-Buchungsplattformen.

Jubiläumsfeier Hotel-Restaurant Bären Gsteig für Klein und Gross

Jubiläumsfeier Hotel-Restaurant Bären Gsteig für Klein und Gross

Am Samstag und Sonntag, 18. und 19. Juni laden die Verantwortlichen des Hotel-Restaurants Bären Gsteig zum Jubiläumsfest ein.

Jubiläumsfeier Hotel-Restaurant Bären Gsteig für Klein und Gross

Jubiläumsfeier Hotel-Restaurant Bären Gsteig für Klein und Gross

Am Samstag und Sonntag, 18. und 19. Juni laden die Verantwortlichen des Hotel-Restaurants Bären Gsteig zum Jubiläumsfest ein.

Gstaader Hotels im NZZ-Hotel-Rating

Gstaader Hotels im NZZ-Hotel-Rating

Die «NZZ» hat die besten Vier-Sterne-Hotels der Schweiz gesucht, in denen man gut essen kann. Auf dem Podest steht der Bernerhof Gstaad, an fünfter Stelle das Le Grand Chalet.

Gstaader Hotels im NZZ-Hotel-Rating

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Die «NZZ» hat die besten Vier-Sterne-Hotels der Schweiz gesucht, in denen man gut essen kann. Auf dem Podest steht der Bernerhof Gstaad, an fünfter Stelle das Le Grand Chalet.

Werbespot mit rezentem Fondue

Werbespot mit rezentem Fondue

Die Stiftung Prospectus Mons hat ein Zwischenziel erreicht. Die Fondueaktion brachte Aufmerksamkeit und ging finanziell auf.

Werbespot mit rezentem Fondue

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Die Stiftung Prospectus Mons hat ein Zwischenziel erreicht. Die Fondueaktion brachte Aufmerksamkeit und ging finanziell auf.

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