Frühlingsgefühle für die Novizen

08.03.2010 Sport, Wintersport

Im letzten Spiel der Novizen in der Meisterschaft fielen die Tore am Laufmeter. Die Novizen duschten den Gegner Kandersteg kalt und schickten ihn mit einer 16:0 Niederlage nach Hause.

«Team vollzählig», so die Ansage zum Matchbeginn. Sämtliche spielberechtigten Novizen der Jahrgänge 1993 bis 1997 waren anwesend. Die Partie startete schnell, zu schnell für die Schiedsrichter. Der erste Puck flog so schnell ins Tor und gleich wieder raus, dass ohne Hintertorkamera der Treffer gar nicht bemerkt wurde. Remo Lempen liess sich davon nicht beirren und erzielte nach 57 Sekunden das 1:0 für sein Team. Die 93er brachten den nötigen Zug in den Match und lançierten ihre Mitspieler. Der Torzug fuhr unbeirrt weiter. So reihten sich in den ersten zwanzig Minuten auch noch Florian Perren, Joël Wälti und Roger Salzmann in die Torschützenliste ein. Kaum war der Gegner im Scheibenbesitz, schon wurde der Puck wieder durch die soliden Abwehrspieler vom Heimtor weg gebracht. Endlich kam für einmal Stimmung im Heimpublikum auf. Delia hatte also die Glocke nicht vergeblich mitgebracht. Das zweite Drittel präsentierte sich ein bisschen weniger gut. Jedenfalls war der Trainer trotz Torerfolgen durch Florian Perren, Fabian Bucher, Silvio und Lukas Zeller nicht zufrieden mit der gezeigten Leistung. Die Novizen nahmen sich dies zu Herzen und bewiesen im Schlussabschnitt, dass sie eigentlich ganz gut Hockey spielen können. Laufen, Pässe spielen und erfolgreich Abschliessen, genau das wollten die Fans sehen. Die beiden Keeper Dennis Balsiger und Rafael de Mouro Cunha hatten für einmal nicht allzuviel zu tun. Beide durften ein Mini-Shutout feiern. Die Feldspieler brillierten mit weiteren Toren durch Joël Wälti, Michael Lempen, Fabian Bucher, Roger Salzmann und Florian Perren. Sie beenden diese Saison somit auf dem 7. Schlussrang.