Gelungener Saisonabschluss

03.10.2022 Sport, Sport, Vereine

Wie jedes Jahr bedeutet der Schweizerfinal des Mille Gruyère das Ende der Leichtathletiksaison. In diesem Jahr fand er am 24. September in Genf statt und wieder haben sich sechs Athletinnen und Athleten des Leichtathletikteams qualifiziert.

Bereits bei der Anreise verschwanden die Regenwolken und es wurde angenehm warm. Perfekte Bedingungen für den 1000-Meter-Lauf. Für Zoe Bach war es die erste Schweizermeisterschaft. Sie lief ein kontrolliertes Rennen und verpasste ihre persönliche Bestleistung nur ganz knapp. Danja Reichenbach hatte etwas mit der Nervosität zu kämpfen, liess sich aber nichts anmerken und konnte sich mit einem tollen Schlussspurt ein Diplom erkämpfen.

Silber für Leonie Steffen
Trotz Erkältung lief Leonie Steffen auf den zweiten Platz und holte sich die Silbermedaille. Sie zeigte ein super Rennen. Beim Schlussspurt fehlte ihr etwas die Kraft, trotzdem lief sie eine neue persönliche Bestzeit. Für Yanis Reichenbach hiess es alles geben und dranbleiben, was er auch tat. Er senkte seine persönliche Bestzeit um sechs Sekunden und rannte die 1000 Meter in sagenhaften 2.49,97 Minuten. Leider verpasste Yanis Reichenbach den dritten Platz um eine halbe Sekunde.

Für Luana Rentschler sah alles bestens aus, sie erwischte einen guten Start, aber nach halber Renndistanz verliessen sie die Kräfte und so musste sie sich ins Ziel kämpfen.

Einzug ins Regionalkader

Im gesamten sind die Läufer:innen zufrieden mit ihren Leistungen, eine lange Saison ist zu Ende und alle freuen sich auf trainingsfreie Herbstferien.

Für Yanis Reichenbach und Leonie Steffen gab es noch eine Überraschung: Zusätzlich zu den zwei Athletinnen (Luana Rentschler und Sinja Reuteler), die bereits letztes Jahr in das Regionalkader aufgenommen wurden, können sie sich ebenfalls auf einen Regionalkader-Einzug freuen.