Giulia Roth erneut auf dem Podest

28.01.2010 Event, Gstaad, Sport, Wintersport, Ski

Jonas Burri erreicht den 7. Rang.

Siegerin bei den Mädchen wurde Angela Flühler, Büren-Oberdorf (ZSSV).
 Ausser Giulia Roth (Platz 3) erreichten keine weiteren einheimischen Athletinnen einen Platz unter den besten zehn. Bei den Knaben gewann Andy Marty, Frutigen (BOSV). Drei weitere Athleten aus dem Saanenland erreichten die Top-10-Klassierung: Benjamin Schenk Rang 6, Jonas Burri Rang 7 und Daniel Perreten Rang 10.

Das Rennen wurde bei besten äusseren Bedingungen ausgetragen, «auf einem weltcupwürdigen Hang», so das Zitat eines ZSSV-Trainers. 118 Rennfahrer/innen starteten um 10 Uhr zum 1. Lauf. Dieser war mit 44 recht eng und stark drehenden Toren sehr anspruchsvoll ausgeflaggt. 20 Teilnehmer erreichten im ersten Lauf das Ziel nicht. Der zweite Lauf wurde mit 40 Toren flüssiger und weiter gesteckt. Die Ausfallquote ging dementsprechend zurück. Nur noch acht Athleten sind ausgefallen. Pünktlich um 15 Uhr konnte der schöne Anlass mit der Rangverkündigung abgeschlossen werden.